STAFF / 师 资 队 伍  
     
  INTRODUCTION / 中心概况  
     
  RESEARCH / 研 究 方 向  
     
  设备对外服务  
     
  邮 箱 入 口  
     
  联 系 方 式  
     
  OSA浙大学生分会  
     
  最新消息    
     
 


美国Juniper网络公司工程师岳洋博士来访紫金光电

2017年3月23日13:15分,在紫金港东五教学楼光及电磁波研究中心212会议室举办了一场主题为Latest Evolution of Optical Communications的讲座。主讲人为岳洋博士,是美国Juniper网络公司的工程师。

岳洋博士的本科和硕士是在南开大学毕业的,在南加利福尼亚大学获得博士学位。他的研究领域主要有集成光子学,光通信和光网络,光互连以及空间光通信。岳博士从学术和科研界拓展到工业界,结合自身的科研与工作经验为COER的学子带来了一场精彩的报告。从最新的光通信领域的编码方式,到如何把这些技术应用到实际中;从科学的进步到工业界的巨大变革等,科研是走在时代的最前端,而工业则是这个时代最为重要的依托。在讲述硬件与软件时,岳博士用魔术师的道具和魔术手法形象生动地描绘了两者相辅相成的关系。在定义ph. D时,用三个不同的词汇为什么是ph. D进行了完美诠释。“Doctor of Philosophy”,“Permanent Head Damage”,“Piling Higher and Deeper”,ph. D即在科研时经历了永久性的脑损伤后积累的越高越深。着实有道理。所以,想成为ph. D,“脑损伤”是必不可少的。

报告后,COER学子踊跃发言,与岳博士积极互动,探讨学术科研与工作,收获颇多。