STAFF / 师 资 队 伍  
     
  INTRODUCTION / 中心概况  
     
  RESEARCH / 研 究 方 向  
     
  设备对外服务  
     
  邮 箱 入 口  
     
  联 系 方 式  
     
  OSA浙大学生分会  
     
  最新消息    
     
 


香港中文大学电子工程学系主任曾汉奇教授访问紫金光电


         5月12日,应戴道锌教授的邀请,香港中文大学电子工程学系主任曾汉奇教授来到紫金光电,开始了为期三天的学术交流和合作洽谈活动。
         下午两点,学术报告在戴道锌教授的主持下准时开始。曾汉奇教授现任香港中文大学电子工程学系主任,他于1991年毕业于剑桥大学,在那里他分别获得了学士、硕士和博士学位。之后曾教授在2003年加入香港中文大学,2010年至今,一直担任香港中文大学电子工程学系主任。
         曾汉奇教授首先向我们介绍了香港中文大学电机系的发展历史,然后着重介绍了他在硅基光子学领域的研究项目和成果进展。主要包括石墨烯和硅波导器件、光互连、硅光子学在中红外波段的应用,以及非线性波导器件。报告结束后戴道锌老师和王世鹏同学分别就各自关注的问题和曾教授进行了交流。
         接下来两天,曾教授到访了东五超净室和集成光子学实验室,细致了解了中心的实验条件和测试平台的情况。曾教授还和戴道锌教授以及多位同学进行了座谈,详细敲定了合作细节以及后续的进展安排。